• Желчный перитонит

    Комментарии выключены

    Желчный перитонит развивается в результате достаточно большого попадания желчи в брюшную полость. Причинами его являются пересечение мелких аномальных желчных протоков, незначительные дефекты магистральных желчных протоков и др., как правило, при отсутствии дренажей в брюшной полости. Особенность желчного перитонита отсутствие выраженной клинической картины. Если диагностирован желчный перитонит, показана Читать полностью »

  • ЧЧМХС является наиболее щадящим методом холецистостомии. Вмешательство выполняется под местной анестезией. Главный недостаток ЧЧМХС это невозможность удалить конкременты из желчного пузыря. Однако минимальная травматичность и наименьшее число осложнений делают ЧЧМХС операцией выбора у крайне тяжелого контингента больных.

    Показания к ЧЧМХС:

    1. Пожилой и старческий возраст больных с высокой степенью Читать полностью »

  • Излишняя тракция за карман Гартмана

    Комментарии выключены

    Несколько реже повреждение внепеченочных желчных протоков происходит в результате излишней тракции за карман Гартмана. В таких случаях пузырный проток виден, однако общий печеночный и общий желчный протоки складываются в дупликатуру и клипса накладывается на общий желчный проток. В связи с этим в момент клипирования тракция за карман Гартмана в латеральном направлении должна быть несколько ослаблена.

    При низком наложении зажима, когда инструмент накладывают Читать полностью »

  • По мнению Б.С.Брискина (1991), при выполнении любых миниинвазивных чрескожных вмешательств под контролем ультразвука следует помнить следующие основополагающие правила:

    1.           Кожную точку и траекторию пункции выбирают путем совмещения матрицы телемонитора с центром органа-мишени. При этом учитывают безопасность выбранной трассы.

    2.           Траектория от кожной точки пункции до органа-мишени Читать полностью »

Вожделеете раскрепощеных отношений, заказывайте дам с причудливой фактурой. Русские проститутки окажутся уместным решением. Насыщайтесь их теплотой, приказывайте изысканные услуги, черпайте от жизни все!