•  /  Новости

    Определенные трудности возникают при почти полном отсутствии пузырного протока, вследствие его сморщивания в результате склероатрофического процесса после неоднократных приступов острого холецистита.

    Необходимо также помнить и о возможности впадения пузырного протока в правый печеночный проток, наличии дополнительного правого печеночного протока, который может дренироваться как в желчный пузырь, так и в общий печеночный.

    Данные ряда Читать полностью »

  •  /  Новости

    Кроме перечисленных может наблюдаться сочетание «классических» и других вариантов повреждения внепеченочных желчных протоков. Например, сочетание механической и электрокоагуляционной травм, пересечение протока в сочетании с мобилизацией его проксимальной части, клипирование протока при остановке кровотечения (В.Н.Запорожан и соавт., 2000).

    R.Martin Читать полностью »

  • Особенность желчного перитонита

    Комментарии выключены
     /  Новости

    Особенностью желчного перитонита является стертость его клинических проявлений: постепенно нарастают явления общей интоксикации и признаки динамической кишечной непроходимости, отмечается тахикардия, живот вздут, но брюшная стенка не напряжена, симптомы раздражения брюшины сомнительные. Диагноз, как правило, Читать полностью »