• У больных с острым холециститом, особенно при его деструктивных формах, желчный пузырь напряжен и перерастянут. Его стенки плотные, порой, значительно утолщены. Все это создает дополнительные сложности при захвате желчного пузыря зажимом. В таких ситуациях следует произвести пункцию желчного пузыря и аспирацию его содержимого. Для этого с помощью электрохирургического крючка или ножниц в области дна выполняют ограниченный по протяженности Читать полностью »

  • Дефекты изоляции в зоне ручки электрода могут вызвать ожог кисти хирурга. Наиболее часто это обусловлено недостатками технического исполнения инструмента или неправильным его использованием.

    Под емкостным пробоем электроэнергии понимают эффект, при котором электрическая энергия передается через неповрежденную изоляцию в расположенные рядом проводящие материалы благодаря электрическому полю. При использовании металлических Читать полностью »

  • У некоторых больных в раннем послеоперационном периоде может наблюдаться наружное выделение желчи через дренажи, установленные в холедохе или в брюшной полости (в подпеченочном углублении). В этих случаях очень важно определить, является ли наружный желчный свищ стойким хроническим, требующим хирургического вмешательства или он может закрыться самостоятельно.

    Если количество подтекающей желчи не превышает 100 мл в сутки, Читать полностью »

  • Антибиотикопрофилактика

    Комментарии выключены

    Для антибиотикопрофилактики целесообразно использовать полусинтетические антибиотики Уназин (амоксициллин + сульбактам натрия), Амоксиклав (амоксициллин + клавулоновая кислота) или цефалоспорины Пго поколения Аксетин/Зинацеф (цефуроксим) в сочетании с Мератином (орнидазол). Для антибиотикотерапии, как правило, используют цефалоспорины Шго поколения Медоцеф, Цефобид (цефоперазон), Роцефин, Медаксон (цефтриаксон), цефалоспорины IVro поколения Читать полностью »

  • Неверная последовательность мобилизации желчного пузыря увеличивает вероятность повреждения внепеченочных протоков. Строгое соблюдение последовательности выполнения этапов ЛХЭ в большей степени гарантирует безопасное выделение органа.

    Тепловые повреждения внепеченочных желчных протоков в определенной мере Читать полностью »

  • ЧЧМХС под ультразвуковым контролем

    Комментарии выключены

    ЧЧМХС под ультразвуковым контролем имеет ряд преимуществ по сравнению с ЛХС. Во-первых, ЧЧМХС не требует наложения пневмоперитонеума, который не всегда легко переносят тяжелые больные, во-вторых, выполнение ЧЧМХС требует несколько меньших затрат времени, в третьих, у крайне тяжелых и нетранспортабельных больных ЧЧМХС может быть выполнена прямо в палате, в четвертых, для ЧЧМХС наличие инфильтрата в зоне желчного Читать полностью »

  • Проведение оперативного вмешательства под ПЭА уменьшает вероятность развития острой легочной недостаточности различной степени тяжести (гипостатическая пневмония, ателектаз легкого, респираторный дисстрессиндром). Снижение общего периферического сопротивления сосудов, улучшение микроциркуляции способствует уменьшению риска развития тромбоэмболических осложнений. Продленный эпидуральный блок позволяет проводить в послеоперационном периоде адекватное обезболивание Читать полностью »

Эротические шалевки в нескольких шагах от метро Сокол с ресурса http://prostitutkisokol.men/ развеют одиночество женатого сударя и подарят группенсекс по доступным ценам.