•  /  Хирургическая гастроэнтерология Комментарии выключены

    Индукция в наркоз: Пропофол в дозе 1,14 мг/кг, Калипсол 0,89 мг/кг, Фентанил 0,0016мг/кг.

    Поддержание анестезии: Пропофол 2,1 мг/кг/ч, Калипсол 0,98 мг/кг/ч, Фентанил 0,0025 мг/кг/ч.

    Стабильный нейромышечный блок достигается введением недеполяризующего миорелаксанта средней продолжительности действия Норкурона в дозе 0,1 мг/кг. При этом, поддерживающая доза составляет 0,02 мг/кг через 3045 минут после ведения первоначальной.

    ТВВА с использованием Пропофола и Норкурона, на наш взгляд, является оптимальным видом анестезии при проведении операций, в т.ч. лапароскопических, у больных с 1Ш степенью операционноанестезиологического риска.

    3. Продленная эпидуральная анестезия с сохраненным самостоятельным дыханием.

    Преимущества данного метода обезболивания. Анестезия характеризуется достаточной степенью глубины и мышечной релаксации. ПЭА обеспечивает стабильность деятельности сердечнососудистой системы, снижает вероятность развития острой сердечной недостаточности как во время проведения оперативного вмешательства, так и в раннем послеоперационном периоде, снижает риск возникновения выраженной гипертензии и сердечной аритмии. Блокируя реакцию симпатической системы, продленная эпидуральная анестезия ослабляет миокардиальный стресс и гипергликемию, не изменяет активность печеночных ферментов. При этом риск ишемии печени незначителен, поскольку печень получает большую часть кислорода из венозной крови. Сохранение спонтанного дыхания исключает отрицательные эффекты ИВЛ у больных с патологией сердечнососудистой и дыхательной систем.

Комментарии закрыты.