•  /  Хирургическая гастроэнтерология Комментарии выключены

    Данный вид анестезиологического обеспечения показан у больных с выраженными рестриктивными заболеваниями легких или острым бронхоспазмом, у которых в акте дыхания задействована вспомогательная мускулатура.

    Премедикация и ПЭА проводится по методике, описанной выше. Для интубации трахеи используют Дитилин. В дальнейшем нейромышечный блок достигается введением Норкурона в дозе 1,060,08 мг/кг, поддерживающая доза 0,02 мг/кг через 3045 минут после введения первоначальной.

    Медикаментозная седация обеспечивается в веденим Пропофола в/в капельно в дозе 46,5 мг/кг/час или Калипсола в дозе 0,50,7 мг/кг/час.

    При условии точного соблюдения методики и достаточной квалификации врача ПЭА с сохраненным самостоятельным дыханием или в комбинации с ИВЛ является оптимальным методом анестезиологического пособия при проведении экстренных, отсроченных и ранних плановых оперативных вмешательств, в т.ч. и лапароскопических, по поводу острых хирургических заболеваний желчных путей у лиц пожилого и старческого возраста, имеющих выраженную сопутствующую патологию и высокую степень операционно-анестезиологического риска.

    В настоящее время холецистэктомия является единственным радикальным способом лечения желчнокаменной болезни, поскольку устраняет главное причину заболевания. Здесь уместно напомнить слова, принадлежащие автору первой в мире холецистэктомии Лангенбуху (Langenbuch), сказанные еще в 1882 году: «Желчный пузырь должен быть удален не потому, что он содержит камни, а потому, что их продуцирует».

Комментарии закрыты.